0 Daumen
926 Aufrufe

Aufgabe

Die geradlinigen Flugbahnen zweier Flugzeuge F, und Fy können mithilfe eines Koordinaten-
systems angegeben werden. Die Flugbahn von F, ist durch die Punkte P(2|3|1) und
Q (0|0|1,05) und die Flugbahn von F2 ist durch R(-2|3|0,05) und T(21-3|0,07) festgelegt.
Die Koordinaten geben die Entfernungen zum Koordinatenursprung in Kilometern an. Es ist wind
still. F, fliegt mit der Geschwindigkeit 350 ** und Fy mit der Geschwindigkeit 250 7 relativ zur Luft.
F, befindet sich am Punkt P und F befindet sich zeitgleich am Punkt R. Betrachtet wird die
Situation 20 Minuten später.
a) Wo befinden sich die beiden Flugzeuge? In welcher Höhe befinden sie sich?
b) Wie weit sind die Flugzeuge voneinander entfernt?


Avatar von

SInd \( F_y \) und \( F_2 \) das selbe? In welchen Einheiten ist die Geschwindigkeit gegeben? Wieso ist \( F \) zur gleichen Zeit bei \( P \) und \( R \)?

Schreib die Aufgabe mal richtig hin!

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

für F Vektor PQbestimmen , durch Betrag teilen, dann  g=P+t*v PQ/|PQ| gibt die Bahn, t   ist dabei die Zeit in Einheiten die in v = Geschw.  gegeben sein müssen.

entsprechend F2

20 Min später t in entsprechenden Einheiten wahrscheinlich h einsetzen.

Höhe =z Koordinate, Entfernung : Betrag der Differenz der Punkte bei t=1/3h.

und nächstes mal genauer sagen, was du nicht kanns

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community