0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie ∫53()d für ()=72+66+34.


Hallo Leute kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen? Wie berechne ich diese Aufgabe? Bitte mit Rechenweg und Lösung! DankeBildschirmfoto 2021-10-27 um 17.12.17.png

Text erkannt:

Berechnen Sie \( \int \limits_{3}^{5} f(x) \mathrm{d} x \) für \( f(x)=7 x^{2}+6 x^{6}+\frac{3}{x^{4}} \).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \int \limits_{3}^{5}\left(7 x^{2}+6 x^{6}+\frac{3}{x^{4}}\right) \cdot d x=\int \limits_{3}^{5}\left(7 x^{2}+6 x^{6}+3 \cdot x^{-4}\right) \cdot d x=\left[\frac{7}{3} \cdot x^{2+1}+\frac{6}{7} x^{6+1}+\frac{3}{-3} \cdot x^{-4+1}\right]= \)
\( =\left[\frac{7}{3} \cdot x^{3}+\frac{6}{7} x^{7}-x^{-3}\right]_{3}^{5}=\left[\frac{7}{3} \cdot 5^{3}+\frac{6}{7} \cdot 5^{7}-5^{-3}\right]-\left[\frac{7}{3} \cdot 3^{3}+\frac{6}{7} \cdot 3^{7}-3^{-3}\right] \approx 65318,4 \)


Avatar von 43 k

Super, vielen vielen Dank!

0 Daumen

https://www.integralrechner.de


$$\dfrac{1543147436}{23625}$$

Avatar von 56 k 🚀

Okay danke ich seh es mir mal an, wäre demnach die korrekte Lösung = 65318,41 ?

Nein. Die korrekte Lösung ist \(\dfrac{1543147436}{23625}\).


Aber möglicherweise macht deine Onlineseite Vorgaben, wie falsch dein Ergebnis sein darf. Peinlich wäre nur, wenn das Näherungsergebnis akzeptiert wird und ein genaueres Ergebnis verworfen wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community