0 Daumen
399 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie für a = (4, −2, −4)T und b = (2, 2, −1)T
(a) alle Einheitsvektoren, die senkrecht sowohl zu a als auch zu b sind.
(b) den Vektor d, der zu b parallel und gleichgerichtet ist und die Länge 2 hat


Problem/Ansatz:

wie kann ich die 2 Fragen lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

senkrecht : Skalarprodukt =0 also rechne mit (x,y,z) die 2 Produkte aus, und bestimme x,y,z. eins davon willkürlich 1 setzen (oder bilde das Kreuzprodukt)

dann dividiere durch den Betrag um einen Einheitsvektor daraus zu machen

2) bilde 2*b/|b|

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community