0 Daumen
325 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie für die folgenden Relationen an, ob diese eine partielle oder totale Ordnung oder eine Äquivalenzrelation sind. Liegt eine Äquivalenzrelation vor, so geben Sie sämtliche Äquivalenzklassen an.
(i) A = {1,2}, RA = {(1,1),(1,2),(2,1),(2,2)}
(ii) B = {1,2,3}, RB = {(1,1),(1,2),(2,1),(2,2),(3,3)}
(iii) C = {1}, RC = {(1,1)}
(iv) D = {1,2,3}, RD = {(1,1),(1,2),(2,2),(2,3),(3,3)}
(v) E = {1,2,3,4}, RE = {(1,1),(1,2),(1,3),(2,2),(2,3),(3,3),(4,4)} (vi) F = {1,2}, RF = {(1,1),(1,2),(2,2)}


Problem/Ansatz:

Weiß einer wie man die äquivalenzrelation heraus bekommen kann ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community