0 Daumen
798 Aufrufe

Taucher machen die Erfahrung, dass rotes Licht von Wasser am stärksten absorbiert wird (29% pro Meter Wassertiefe). Berechne wie viel von der einfallenden Intensität des roten Lichtes in 20m, 50m und 100m Wassertiefe noch vorhanden ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (1-0,29)^x= 0,71^x

f(20) = ...

f(50) = ...

f(100) = ...

Ergebnisse mal 100, dann hast du verbleiende Intensität in %.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

nach 1m kommen noch (1-0,29)*I= 0,71*I an nach 2m noch 0,71*0,71*I

nach 3m 0,71^3*I  was kommt dann in 20m noch an, das kannst du sicher .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community