0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe: untersuchen die den Graphen von f auf Hoch-, Tief- und Wendepunkte .

f(x) = x+sin(x)

X Element von [-2pi ; 2pi]



Problem/Ansatz:

Hi ich habe bisjetzt f‘ , f“ und f“‘ ausgerechnet.

Ich scheitere nun daran f‘ mit 0 gleichzusetzen und das Ergebnis in das Intervall zu bekommen.

Avatar von
... habe bis jetzt f‘ , f“ und f“‘ ausgerechnet.

Dann zeige doch, was Du bekommen hast.

f‘(x)= 1+cos(x)

f“(x)= -sin(x)

f“‘(x)= -cos(x)

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x + SIN(x)
f'(x) = COS(x) + 1
f''(x) = - SIN(x)

f'(x) = COS(x) + 1 = 0
COS(x) = -1

Ich glaube du weißt auch ohne Rechnung wo der Kosinus die Funktionswerte -1 annimmt. Ich erwarte übrigens von meinen Schülern, dass sie die Sinus- und die Kosinusfunktion skizzieren können.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community