Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was kommt bei der Rechnung -x+x = heraus? 0 oder 1?
Nächste
»
+
0
Daumen
815
Aufrufe
was Kommt bei der gleichung -x+x = heraus 0 oder 1
gleichungen
terme
Gefragt
31 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
es kommt 0 heraus!
Setze doch eine beliebige Zahl in die Gleichung -x + x ein:
x = 5
-5 + 5 = 0
x = 1000
-1000 + 1000 = 0
x = 1/10
-1/10 + 1/10 = 0
x = -5
5 - 5 = 0
x = - 1/10
1/10 - 1/10 = 0
Besten Gruß
Beantwortet
31 Jan 2014
von
Brucybabe
32 k
Aber ein mathematischer Beweis ist das nicht.
Man sollte eher das Distributivgesetz verwenden: \(-x+x=x\cdot (-1+1)=x\cdot 0=0.\)
@Nick:
Ja, das ist natürlich mathematisch überzeugender - danke Dir!
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
5
Antworten
Wieso kommt bei dieser Rechnung 3 * (3x² – 5y²) heraus?
Gefragt
2 Apr 2020
von
NICKNICK
1
Antwort
Wie finde ich x heraus? 8x-17=3
Gefragt
18 Apr 2015
von
Gast
2
Antworten
Wie finde ich heraus, ob da unendlich oder eine Zahl raus kommt?
Gefragt
16 Sep 2021
von
Dönerspieß
1
Antwort
Wurzel aus 6x ziehen, was kommt heraus? √6x
Gefragt
4 Jul 2021
von
Ramenboy
3
Antworten
Windschiefe Geraden? Was kommt für s und t heraus?
Gefragt
8 Mär 2017
von
ea1122
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeige, dass die Flächen ABS und ECS gleich sind.
(2)
Mathe-Gleichung gesucht: Wie verarbeite ich viele Daten zu einem Integral und einer Funktion?
(0)
Kommen wir nun zu den wichtigen Dingen im Leben: Wie viele weiße, rote, gelbe, orangene, hellrote, dunkelrote und …
(1)
Von Koordinaten- auf Parameterfom
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community