0 Daumen
2k Aufrufe

Aufgabe:

Was kommt hier heraus?

√6x


Problem/Ansatz:

Was kommt heraus wenn ich die Wurzel aus 6x ziehe?

Also √6x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√(6·x) = √6·√x

Sinnvoll kann man das eigentlich nicht mehr vereinfachen ohne zu wissen was x ist.

Avatar von 493 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort.

Ich hatte vermutet, dass es 3√x ist.

Auch weil mein Taschenrechner es so ausgibt.

Auf welcher Seite der Taschenrechnertastatur liegt das Problem?

Taschenrechner haben sehr selten Probleme.

√9 = 3

Wurzel 6 könnte man höchstens auch wieder selber in zwei Wurzeln aufteilen.

√6 = √2·√3

@Der_Mathecoach
Danke noch mal, hatte mich wirklich grade mit 6 und 9 vertan.

hatte mich wirklich grade mit 6 und 9 vertan

... aha, das kann ja mal vorkommen, wenn man gerade mal den Kopfstand übt

... aha, das kann ja mal vorkommen, wenn man gerade mal den Kopfstand übt

Dumm, wenn der Mathelehrer empfiehlt Mathe beim Kopfstand zu machen, damit das Gehirn besser durchblutet wird :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community