0 Daumen
593 Aufrufe

Welche Junktoren könnten logisch äquivalent zu P ⇔ Q sein, wenn man nur P, Q, ∧ und ¬ benutzen darf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\begin{aligned} & P\iff Q\\ \equiv\, & \left(P\implies Q\right)\wedge\left(Q\implies P\right)\\ \equiv\, & \left(\neg P\vee Q\right)\wedge\left(\neg Q\vee P\right)\\ \equiv\, & \neg\left(P\wedge\neg Q\right)\wedge\neg\left(Q\wedge\neg P\right) \end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Jo, ist tatsächlich korrekt. danke oswaldilein

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community