0 Daumen
537 Aufrufe

Verkettung von Abbildungen:

Also ich habe f: ℝ→ℝ, x ↦ 1/x

            und: g:ℝ→ℝ, x ↦ x³ -2x²+3x-4

Diese beiden so verkettet: g komposition f: =(1/x)³-2(1/x)²+3(1/x)-4

Das hab ich selber jetzt hinbekommen und hab 2 weitere Funktionen die ich nicht verstehe.

Und zwar:

f: ℕ → ℕ x ℤ, n ↦ (2n, -n)

g:ℕ x ℤ → ℝ (n,m) ↦ (√2)^n * 2^m


wie zur Hölle verkette ich das nun? Ich bin sehr verwirrt.

Danke im voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

g bildet die erste Komponente k1 nach (√2)^k1, sie zweite Komponente k2 auf  2^k2 ab, diene erste Komponente von f ist k1=2n die zweite k2=-n

deshalb ist g(f)=((√2)^2n, 2-n )

klarer?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ohhh, ich verstehe vielen Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community