0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichungen


Problem/Ansatz:

a) 407+8(18-9x)-5(3x+13) =44-(91x+24)-36

b) 152-3(5x-15)-4(5x+18)-21=3(18-13x)+97

Dankee

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

407 + 8·(18 - 9·x) - 5·(3·x + 13) = 44 - (91·x + 24) - 36

407 + 144 - 72·x - 15·x - 65 = 44 - 91·x - 24 - 36

- 87·x + 486 = - 91·x - 16

4·x = - 502

x = -125.5

Möchtest du die andere Aufgabe dann mal selber Probieren?

Klammer auflösen, vereinfachen, nach x auflösen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community