Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmen sie die Nullstellen von f(x)= -1/3(x-1)²+2
Nächste
»
+
0
Daumen
823
Aufrufe
Bestimmen sie die Nullstellen von f(x)= -1/3(x-1)²+2
nullstellen
quadratische-funktionen
Gefragt
15 Dez 2012
von
Gast
📘 Siehe "Nullstellen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
0 = -1/3 (x-1)² + 2 |*3
0 = -(x-1)² + 6 |+(x-1)²
(x-1)² = 6
x-1 = ±√6
x = 1±√6
Beantwortet
15 Dez 2012
von
Julian Mi
10 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullstellen berechnen a) f(x) = (x-5)² - 10
Gefragt
19 Jan 2014
von
Peter Pan
nullstellen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Scheitelpunktform von f(x) = (x-4)² - 3
Gefragt
3 Dez 2012
von
Gast
scheitelpunkt
nullstellen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeichnet die Parabeln und sortiert sie nach der Anzahl der Nullstellen. Funktionen mit der Form y=(x+b)²+b.
Gefragt
19 Okt 2014
von
Gast
parabel
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
3
Antworten
Warum bleiben die Nullstellen einer quadratischen Funktion f(x) = ax2 + bx + c gleich, wenn man durch a teilt…
Gefragt
6 Aug 2024
von
Elias6272
quadratische-funktionen
nullstellenberechnung
nullstellen
algebra
allgemeinform
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen sie die Nullstellen und den Scheitelpunkt von f.
Gefragt
15 Jan 2024
von
Emiliaaberlin
scheitelpunkt
quadratische-funktionen
nullstellen
parabel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community