0 Daumen
899 Aufrufe
ich suche die nullstellen von folgenden funktionen:

f(x) = (x-5)² - 10

f(x) = 2(x-3)² - 28

f(x) = -2(x+1)² + 8
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

f(x) = (x-5)² - 10 = 0

(x-5)^2 = 10     |Wurzel

x-5 = ±√10       |+5

x1,2 = 5±√10



f(x) = 2(x-3)² - 28 = 0

2(x-3)^2 = 28

(x-3)^2 = 14    |Wurzel

x-3 = ±√14     |+3

x1,2 = 3±√14



f(x) = -2(x+1)² + 8 = 0

-2(x+1)^2 = -8

(x+1)^2 = 4     |Wurzel

x+1 = ±2          |-1

x1 = -1

x2 = 3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀



vielen Dank - wieder einmal - für die prompte Antwort.





Peter Pan und tinkerbell ;-))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community