0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

3a + 2b =1140
4a + 2c =1040
3b + 3c =1380



Problem/Ansatz:

Ich kann nicht weiter kommen

bitte mit Gleichungssystem Gauß lösen, mit Schritte, wie sie es gemacht haben, weil die Lösung hab ich schon aber wie auf die Lösung komme ist schwer

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

lass dir das von

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/gleichungssysteme.htm

zeigen klicke dabei unter dem Fenster

immer sofort Erklärungen erzeugen an.

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1.) 3a + 2b =1140
2.) 4a + 2c =1040 → 2.) 2a + c =520  
3.) 3b + 3c =1380 →   3.) b + c =460 

                           2.)-3.): 2a-b=60  →b=2a-60  in 1.) 3a + 2*(2a-60 )=1140 →a=180

                                                          b=2*180-60=300

                                                     3.) 300 + c =460  → c=160

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community