Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
y= -2x²+6x-2,5...Gib die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen an!
Nächste
»
+
0
Daumen
844
Aufrufe
y = -2x²+6x-2,5...Gib die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen an!
Kann mir jemand erklären wie man das rausbekommt? Habe gerade die Nullstellen (2,5/0,5) ausgerechnet und komme jetzt nicht mehr weiter! :(
achsenschnittpunkte
achsenabschnitte
quadratische-funktionen
Gefragt
15 Dez 2012
von
Gast
📘 Siehe "Achsenschnittpunkte" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Die Nullstellen hast du ja schon ausgerechnet, jetzt fehlt noch der y-Achsenabschnitt, wovon jede Funktion nur einen hat.
Dieser ist ziemlich einfach auszurechnen: du musst einfach x=0 einsetzen und erhältst dann:
f(0) = -2*0² + 6*0 - 2,5 = -2,5
Beantwortet
15 Dez 2012
von
Julian Mi
10 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man die Nullstellen dieser quadratischen Funktion: y=-2x²+6x-2,5
Gefragt
16 Dez 2012
von
Gast
achsenabschnitte
achsenschnittpunkte
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
3
Antworten
Schnittpunkte einer Funktion mit den Koordinatenachsen bestimmen
Gefragt
1 Feb 2018
von
lihfzfzjs
schnittpunkte
geraden
achsenschnittpunkte
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ebenengleichung aufstellen. Ebene, die auf den drei Koordinatenachsen die Strecken sx=s , sy=2s ,sz=3s abschneidet.
Gefragt
26 Mai 2014
von
Gast
achsenabschnitte
achsen
ebenengleichung
koordinatenform
vektoren
geometrie
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme zeichnerisch die Schnittpunkte mit beiden Koordinatenachsen: f(x) =x², g(x) =x²-2, h(x) =x²+2
Gefragt
4 Dez 2014
von
Matheniete1
achsenschnittpunkte
koordinatenachsen
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
4
Antworten
Koordinatengleichung für die Ebene mit den Achsenabschnitte 2, 5 und 3 bestimmen?
Gefragt
15 Mai 2019
von
Gast
ebene
achsenabschnitte
achsendurchstosspunkte
spurpunkte
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community