Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie berechnet man die Nullstellen dieser quadratischen Funktion: y=-2x²+6x-2,5
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Habe mehrere Rechenwege ausprobiert, doch jedes mal kommt etwas anderes raus! Zb die p/q-Formel oder das einsetzen von 0 bei y!
achsenabschnitte
achsenschnittpunkte
quadratische-funktionen
Gefragt
16 Dez 2012
von
Gast
📘 Siehe "Achsenabschnitte" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
y = 0
-2x^2 + 6x - 2,5 = 0 | :(-2)
x^2 - 3x + 1,25 = 0
pq-Formel: x = -p/2 +- √((p/2)^2 - q)
x1 = 2,5
x2 = 0,5
Beantwortet
16 Dez 2012
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
y= -2x²+6x-2,5...Gib die Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen an!
Gefragt
15 Dez 2012
von
Gast
achsenschnittpunkte
achsenabschnitte
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
4
Antworten
Koordinatengleichung für die Ebene mit den Achsenabschnitte 2, 5 und 3 bestimmen?
Gefragt
15 Mai 2019
von
Gast
ebene
achsenabschnitte
achsendurchstosspunkte
spurpunkte
+
0
Daumen
1
Antwort
bestimme die Achsenabschnitte der funktion ! f(x) = 3x^7 - 3x^6 -18x^5 +18x^4 -81x^3 +81x^2
Gefragt
10 Feb 2014
von
Gast
bestimmen
achsenabschnitte
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Distanz/ Abstand der Achsenabschnitte: -2/3·x + 7 = y
Gefragt
5 Jun 2017
von
Lounger
distanz
achsenabschnitte
abstand
lineare-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ebene Koordinatendarstellung Fläche berechnen
Gefragt
15 Mai 2018
von
Mambo96
ebene
koordinatengleichung
achsenabschnitte
fläche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community