Hallo Leute!
Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen? Danke!
Die Aufgabe:
Bestimmen Sie eine Koordinatengleichung der Ebene E. Fertigen Sie zuerst eine Skizze an.
c) E geht durch den Punkt P (4 I 1 I 1) und ist parallel zur x2-x3-Ebene.
Aloha :)
Perallel zur x2x3x_2x_3x2x3-Ebene bedeutet, dass alle Punkte der Ebene denselben Abstand zur x2x3x_2x_3x2x3-Ebene haben. Dieser Abstand ist gleich der x1x_1x1-Koordinaten. Also darf sich die x1x_1x1-Koordinate der Punkte nicht ändern. Da wir den Punkt P(4∣1∣1)P(4|1|1)P(4∣1∣1) der gesuchten Ebene kennen, können wir die Ebenengleichung angeben:E : x1=4E\colon\,x_1=4E : x1=4
Vielen Dank! Wie skizziert man das ganze?
Kannst du die x2-x3-Ebene skizzieren?
Schiebe diese um 4 Einheiten nach vorn.
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos