0 Daumen
856 Aufrufe

leider habe ich Schwierigkeiten diese Aufgabe zu beantworten..


Aufgabe:

Bestimme die Koordinatengleichung der Ebene E


Problem/Ansatz:

a) die Ebene E Hat einen normalenvektor mit den Koordinaten: n1=3, n2=-3, n3=5

Der Punkt P (-2|7|-1) liegt in der Ebene E


b) Die Ebene E ist parallel zur x1x3- Ebene und der Punkt P (11|21|32) liegt in der Ebene E


c) Die Gerade g, die die Punkte O (0|0|0) und A (2|-1|2) enthält, ist orthogonal zu E und schneidet E im Punkt P(4|-2|4)


d) die Ebene E ist festgelegt durch die gerade g: x= (-1,1,1) + t• (2,-2,-2) un den Punkt A (3|0|-3)


LG abi22

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo und willkommen in der Mathelounge,

zu Aufgabe a)

Der Normalenvektor einer Ebene der Form \(E: ax_1+bx_2+cx_3=d\) ist \(\vec{n}=\begin{pmatrix} a\\b\\c \end{pmatrix}\).

Um d zu bestimmen, setzt du die Koordinaten von P in die Gleichung ein.

Melde dich, falls du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community