0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

Fluggesellschaften rechnen damit, dass 3% der Passagiere ihren gebuchten Flug nicht
antreten. Deshalb überbuchen sie normalerweise die Flüge.

Eine Fluggesellschaft verkauft 55 Tickets für einen Flug, der 52 Passagiere befördern kann. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass alle Passagiere, die zum Flughafen kommen, Platz auf dem Flug bekommen?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es dürfen höchstens 52 kommen, d.h. mindestens 3 dürfen nicht kommen:

P(X>=3) = 1-P(X<=2)

Avatar von 81 k 🚀


heißt es mit dem Gegenereignis so:

P(X>=3) = 1-P(X<=2)

1 - P(X=0) - P(X=1) - P(X=2)

= 1- 0,03^52 - 52*0,97 * 0,03^51

0 Daumen

Das Gegenereignis lautet: 53 oder 54 oder 55 wollen mitfliegen.

Avatar von 56 k 🚀

und wie rechnet man das Gegenereignis ( 1- P(X<=2) ) hier?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community