0 Daumen
950 Aufrufe
Die BETRIEBSKOSTEN kosteten im vergangenen Jahr 762,97 EUR. Jetzt soll die Betriebskosten 997,63 EUR kosten. Um wie viel % steigen die Kosten? Wie berechnet man das genau? Vielen Dank für die Hilfe.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Kosten sind um

997,63 - 762,97 = 234,66 €

gestiegen.

Bezogen auf die ursprünglichen Kosten in Höhe von 762,97 € ist das ein Anstieg um

234,66 / 762,97 ≈ 0,3076 = 30,76 %

Die Kosten sind somit auf

100 $ + 30,76 $ = 130,76 %

der ursprünglichen Kosten gestiegen.

Avatar von 32 k
0 Daumen
Die BETRIEBSKOSTEN kosteten im vergangenen Jahr 762,97 EUR. Jetzt soll die Betriebskosten 997,63 EUR kosten.
Teile 997.63 durch 762.97
gibt 1.30756

D.h. 997.63 sind 130.756 Prozent vom Vorjahreswert.

Daher steigen die Kosten um 30.756 Prozent.

Trick zum Przentrechnen vgl. auch Video: https://www.matheretter.de/wiki/rechentricks
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community