0 Daumen
474 Aufrufe

brauche hilfe bei diesen 2 Aufgaben


Infolge Mietzinserhöhungen steigen die mieten für die Geschäftsräume 
um 27 1/2 % = 2.220,00 € und für die lagerräume einschließlich Garage um 12 1/2 % = 250,00 €. Wie viel € waren bisher zu zahlen?

Der Preis für eine Jeans der Marke Jockey wurde im Preis um 5% (=12 €) geschenkt. Wie viel kostet die Jeans vor der Preissenkung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 27 1/2 % = 2.220,00 €     | :27,5

1 % =  80 Euro

also 100% = 8000 Euro (Das war die alte Miete

für die Gesch.räume.

Die anderen gehen so ähnlich.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community