+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Suche Hilfe bei Elastizität

Die Betriebskosten B einer Wohnung hängen von den Ausgaben fpr die Miete M auf folgende Weise ab

B(M)= 103.17*(1+0.0018M)^{1/2} 

Berechnen Sie die Elastizität der Betriebskosten bezüglich der Mietausgaben, wenn diese 457 GE betragen

Danke für eure Hilfe ;)

Avatar von

Das solltest du nach dem Schema von https://www.mathelounge.de/482868/berechnen-elastizitat-betriebskosten-bezuglich-mietausgaben machen können. 

Versuche das mal und zeige deine Rechnung.

Ich habs probiert, aber es fühlt sich irgendwie nicht richtig an. Könnte denn jemand bitte einen Blick drüber werfen? Wäre sehr dankbar!


Bild Mathematik

Hier fehlen wohl noch ein paar Zwischenschritte.

hat sich erledigt

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b(m) = 103.17·(1 + 0.0018·m)^{1/2}

b'(m) = 103.17·0.0018·1/2·(1 + 0.0018·m)^{- 1/2}

b'(m) = 0.092853·(1 + 0.0018·m)^{- 1/2} 

m = 457

b(457) = 139.2833210

b'(457) = 0.06877811310

e(457) = 0.06877811310 * 457 / 139.2833210 = 0.2256666301

Avatar von 495 k 🚀

Du hast mir den Tag gerettet! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community