0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Wartung einer Werkzeugmaschine kostet 6410 GE pro Jahr, die Betriebskosten hängen von der Maschinenzeit t (in Stunden) folgendermaßen ab:
Kv (t)=9·t+0.005· t^2 .

Bei welcher jährlichen Betriebszeit ( t) sind die Kosten pro Maschinenstunde minimal?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

K(t) = 0.005·t^2 + 9·t + 6410

k(t) = K(t) / t = 0.005·t + 6410/t + 9

k'(t) = 1/200 - 6410/t^2 = 0 --> t = 1132.3

Avatar von 495 k 🚀

dein Lösungsweg sieht sehr gut aus und ist korrekt. Vielen lieben Dank, für die schnelle und korrekte Antwort, es war mir eine große Hilfe!


Liebe Grüße Philipp

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community