0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt 5 Buslinien von A-Stadt nach B-Stadt, und 4 Buslinien von B-Stadt nach C-Stadt. Auf wieviele Arten kann eine Person reisen, wenn
a) sie von A nach C über B will,
b) sie eine Rundreise von A nach C über B, und wieder zurück machen will,
c) sie eine Rundreise von A nach C über B, und wieder zurück machen will, aber ohne dabei ein Buslinie mehr als einmal zu benutzen?



Problem/Ansatz:

Ich habe für diese Aufgabe überhaupt keinen Ansatz. Ich steh komplett auf den Schlauch. Ich wäre für jede Hilfe dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 5 Buslinien von A-Stadt nach B-Stadt, und 4 Buslinien von B-Stadt nach C-Stadt. Auf wieviele Arten kann eine Person reisen, wenn

a) sie von A nach C über B will,

5 * 4 = 20

b) sie eine Rundreise von A nach C über B, und wieder zurück machen will,

5 * 4 * 4 * 5 = 400

c) sie eine Rundreise von A nach C über B, und wieder zurück machen will, aber ohne dabei ein Buslinie mehr als einmal zu benutzen?

5 * 4 * 3 * 4 = 240

Avatar von 495 k 🚀

Danke für deine Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community