Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungen Höheren Grades mit einer Unbekannten: x^4 + x = 18
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
x^4 + x = 18
Lösung muss 2 sein, aber wieso?
Kann mir jemand den Rechenweg genau beschreiben?
gleichungen
unbekannte
höhe
grad
Gefragt
1 Feb 2014
von
Gast
Normalerweise findet man die Lösung x= 2 mit systematischem Raten.
Die übrigen Lösungen zeigen sich vielleicht nach einer Polynomdivision.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E4+%2B+x+%3D+18+
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
sowas findet man meist über Raten. Dann kann man eine Polynomdivision machen.
Die zweite Lösung findet man allerdings eher durch ein Näherungsverfahren ;).
Grüße
Beantwortet
1 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Gleichung höheren Grades lösen: x^4-34x^2+225=0
Gefragt
5 Apr 2015
von
kiblod
1
Antwort
Turmhöhe bestimmen mit einem Winkel
Gefragt
29 Mai 2017
von
Gast
1
Antwort
Ich verstehe die Mathe Hausaufgabe nicht.
Gefragt
21 Apr 2016
von
Gast
2
Antworten
Wie hoch steht die Markierungsmarke nach 500 m über der Straße?
Gefragt
14 Jun 2015
von
Mertiboy1995
1
Antwort
Stelle die Temperatur in Abhängigkeit von der Höhe dar.
Gefragt
27 Nov 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimme alle Punkte der Achse, die von der Geraden den Abstand 9 haben sowie den Punkt mit dem geringsten Abstand
(2)
Wie verfolge ich den Ansatz?
(3)
Bestimmen Sie die gegenseitige Lage der Geraden g zur Ebene E
(1)
wie viele Summanden enthalten keinen Faktor h?
(3)
Division durch einen Bruch
(0)
Erwartungswert Score Funktion berechnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community