0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe

2x²-4x-6 daraus die Scheitelpunktform


Problem/Ansatz:

Ich bekomme raus 2(x-2)²-10 aber in den Lösungen steht 2(x²-2x)² verstehe nicht wie man darauf kommt oder meinen Fehler generell

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=2x²-4x-6 |:2

\( \frac{y}{2} \)=x^2-2x-3|+3

\( \frac{y}{2} \)+3=x^2-2x|+1 

\( \frac{y}{2} \)+4=x^2-2x+1

\( \frac{y}{2} \)+4=(x-1)^2

\( \frac{y}{2} \)=(x-1)^2-4

y=2*(x-1)^2-8

S(1|-8)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 1 Okt 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community