0 Daumen
859 Aufrufe

Aufgabe: Scheitelpunktform in Normalform

F(x)= -0,24x (x-0)(hoch 2) +8


Problem/Ansatz: da ich null habe weiß ich nicht wie ich vorgehen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - 0.24·(x - 0)^2 + 8 <-- Bei dir war ein x vor der Klammer zu viel.

Da du die Null einfach weglassen kannst, hast du dann schon die allgemeine Form.

f(x) = - 0.24·x^2 + 8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community