0 Daumen
786 Aufrufe

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1985 (=0)
betrug die Anbaufläche 3.84 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.7 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 0.4 Millionen Hektar zusätzliche Anbauflächen für Plantagen freigegeben.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde bis zum Anfang des 1. Quartals 2006 produziert?


Hätte es so berechnet nur stimmt es leider nicht :)


t= 2006-1985 = 21

P1= 3,84*3,7 = 14,208

S21= x1* (q^n-1 / q-1 )

S21 = 14,208* (1,04^21-1 /0,04)

S21 = 454,29


was habe ich falsch gemacht :O ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast da irgendwas mit exponentiellem Wachstum gerechnet. Die Anbaufläche wächst aber nur linear.

Avatar von 56 k 🚀

also eine arithmetische folge ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community