0 Daumen
394 Aufrufe

Aufgabe:

wie wendet man den impliziten Funktionssatz an?


Problem/Ansatz:

Ich habe berechnet \( \frac{dx}{dy} \) = - \( \frac{dU/dx}{dU/dy} \)    =   - \( \frac{\sqrt{y}}{x0,5y^-0,5} \).

Die Indifferenzkurve ist angegeben: y = \( \frac{a^2}{x^2} \).

Es soll -\( \frac{2a^2}{x^3} \) rauskommen bei Anwendung des impliziten Funktionssatzes. Wie kommt man auf dieses Ergebnis?

Avatar von

die Frage hat sich erledigt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community