0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Einer Unternehmung stehen zur Herstellung eines Produktes zwei linear-limitationale Produktionsverfahren zur Verfügung. Die Durchschnittserträge betragen dabei:

Verfahren 1:    xr1 = 1           xr2 = 0.5

Verfahren 2:    xr1 = 0.5        xr2 = 1

1. Geben Sie die Produktionskoeffizienten der beiden Produktionsfaktoren r1 und r2 für die einzelnen Verfahren an. Wie viele Einheiten von r1 und r2 müssten jeweils eingesetzt werden, um eine Outputmenge von x = 6 zu produzieren?


2. Die Preise der Faktoren betragen q1 = 5 GE und q2 = 2 GE. Geben Sie die Gleichung der Isokostenlinie an. Wie groß sind die variablen Stückkosten der beiden Verfahren? Welches Verfahren sollte die Unternehmung auswählen und wie groß sind die variablen Gesamtkosten für die Produktionsmenge von x = 6?

Avatar von

Und wo hast Du bei dieser Aufgabe welche Schwierigkeiten?

Geht es um das was im Titel steht, oder um das was in der Aufgabe steht?

Ich weiß nicht, wie ich bei Aufgabe 1 vorgehen muss.

Um Aufgabe 2 zu lösen, brauche ich bestimmt die Ergebnisse aus der ersten Aufgabe.

Wenn beim Verfahren 1 eine Einheit r1 einen Output von 1 und eine Einheit r2 einen Output von 0.5 ergibt, dann braucht man 6 Einheiten r1 und 12 Einheiten r2 um einen Output von 6 zu erzielen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community