0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

In einem zweistufigen Produktionsprozess werden in der ersten Stufe aus den Rohmatierialien R1, R2 die Zwischenprodukte Z1, Z2 hergestellt. In einer zweiten Stufe werden aus den Zwischenprodukten die Endprodukte E1, E2 hergestellt.
Der Direktbedarf an Mengeneinheiten ist in folgendem Gozintographen dargestellt:
R1–>Z1=3
R1–>Z2=1
R2–>Z1=2
R2–>Z2=6
Z1–>E1=2
Z1–>E2=1
Z2–>E1=5
Z2–>E2=4
Wie viele Mengeneinheiten der Rohstoffe R1,R2 werden insgesamt benötigt, um jeweils eine Mengeneinheit E1,E2 herzustellen?


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Matrizenmultiplikation ist hier das Stichwort.

[3, 1; 2, 6]·[2, 1; 5, 4]·[1; 1] = [18; 60]

Es werden insgesamt 18 R1 und 60 R2 benötigt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community