0 Daumen
774 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 9 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 1693 GE beträgt? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.095.


Problem/Ansatz:

bitte um Hilfe. bekomm da leider das falsche Ergebnis heraus.

Avatar von

K*∫e^(-0,095x) von 0 bis 9 = 1693

K= 279,85

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

könntest du mir evtl den rechenweg auch zeigen?

Danke!

laut meiner Berechnung, komme ich auf 10242,1.

kann das sein?

Nein.

Rechenweg siehe oben!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community