0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe: Wie viel Zinsen erbringt ein Kapital von 12500EUR das in der Zeit vom 13.03. bis 26.07 zu 4 2/3% festgelegt war?

Ich würde gerne wissen wie man da die Rechnung angeht.

und könnte mir jemand erklären wie ich die 4 2/3% in eine Dezimahlzahl bekomme?

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe: Wie viel zinsen erbringt ein Kapital von 12500EUR das
in der zeit vom 13.03. bis 26.07 zu 4 2/3% festgelegt war?

Ich würde gerne wissen wir man da die rechnung angeht.

und könnte mir jemand erklären wie ich die 4 2/3% in eine Dezimahlzahl bekomme?

2 / 3 = 2 : 3 = 0.6666666....

Zeitraum : Monat 30 Tage
13.3. bis 30.3 = 17 Tage
1.4 .. 30.6. : 3 Monate  = 90 Tage
1.7...26.7 : 26 Tage

133 Tage

Anteilsmäßig
133 von 360  Tagen
12500 * ( 133 / 360 ) * 0.046666 = 215.51 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community