0 Daumen
489 Aufrufe
Für ein Fensterfront benötigt man 22 m Gardinenstoff falls dieser 120 cm breit ist.

Wie viel m braucht man, wenn der Stoff nur 0,90 m Breit ist?

Eine elektronische Datenverarbeitungsanlage wertet 19 500 Fragenbogensätze in 5 Stunden und 25 Min aus. Wie lange braucht sie für 10 Fragenbogensätze??

Ein Lieferwagen verbraucht auf 100 km durchschnittlich 14,2 L Kraftstoff. Wie viel Liter braucht er auf einer Strecke von 375km?

Könnt ihr das so auf schreiben mit Bedingungsatz & Fragesatz wo z.B auf der Seite von Bedingungsatz kommen muss link eine Einheit dann diese Entsprichtzeichen dann rechts kommt immer was gesucht ist wäre korrekt so könnte ich es besser nachvollziehen  :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, 


1) 22m (Gardinenstoff) - 120cm 
       x                                  - 0,90m 

22*0,90/1,2= 16,5cm Gardinenstoff

2) 19500 - 325min
       10     -   x 

325*10/19500=1/6 = 0,1666666667min

3)  100km - 14,2L 
      375km -   x

14,2*375/100=53,25L 

PS: Bei der 2) bin ich mir nicht sicher. 

Grüße 

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community