0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

gibt es Regel wie ich das Netz ergänze, oder ich mache wie ich möchte?

Beispiel a oder c? kann ich ( a) Beispiel ergänze wie ich möchte?


blob.png

Text erkannt:

c)
Die Abbildung zeigt das unvollständige Netz eines Prismas. Vervollständige es und stelle den Körper her. Berechne den Oberflächeninhalt des Prismas.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, es gibt verschiedene Möglichkeiten.

Avatar von 289 k 🚀

Hallo,

zuerst hier ist die Lösung im Buch

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} G=6565,24 \mathrm{~mm}^{2} \\ 0=2-\mathrm{G}-\mathrm{M}=36960,6 \mathrm{~mm}^{2}=369,8 \mathrm{~cm}^{2} \end{array} \)
8. a) \( A=2-9 \mathrm{~cm}^{2}+6 \mathrm{~cm}-14,5 \mathrm{~cm}=105 \mathrm{~cm}^{2} \)
b) \( A=2-9,2 \mathrm{cmn}^{2}+14 \mathrm{~cm}-4 \mathrm{~cm}=74,4 \mathrm{~cm}^{2} \)
c) \( A=2-3,9 \mathrm{~cm}^{2}+10 \mathrm{~cm}-5 \mathrm{~cm}=57,8 \mathrm{~cm}^{2} \)



Aber ich habe( bei mir so gemacht) mit Hand grob gemacht (es geht NUR um Prinzip) geht auch so?

blob.png

a und b sind ok. Bei c gibt es bei dir kein Prisma. Was du oben und unten

eingezeichnet hast müssen Dreiecke sein.

Hallo,

ja Dreick, aber wenn ich so auch mache ( Quader rot)

ich meine diese Quader ist aber auch Prisma, oder?Weil er sagte im Buch Quader ist auch Prisma , deswegen gilt Oberfläche

O= 2 * AG +Am

blob.png

So stimmt es. Du hattest vorher eine Fläche zu

wenig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Jun 2017 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community