0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

Im Fußballtraining werden Hütchen eingesetzt.

Ein Hütchen hat die Form eines Kreiskegels mit dem Durchmesser 12,7 cm und der Höhe 19 cm. Berechne die Mantelfläche des Hütchens?
Problem/Ansatz:

Wie berechnet man die Mantelfläche eines Hütchens?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Hütchen hat die Form eines Kreiskegels mit dem Durchmesser 12,7 cm und der Höhe 19 cm. Berechne die Mantelfläche des Hütchens?

Mantel des Kreiskegels:

M=π*r*s

Durchmesser 12,7 cm → Radius (r)=6,35cm

Höhe(h)=19 cm

s^2=r^2+h^2

s=\( \sqrt{r^2+h^2} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community