0 Daumen
824 Aufrufe

Aufgabe: Seien k,m,n Element aus den natürlichen Zahlen. Zeigen Sie m+n>1

Hinweis: Fallunterscheidung n=1 und n≠1

Ich verstehe leider die Aufgabe nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst zeigen, dass die Summe zweier natürliche Zahlen größer als 1 ist.

Dazu wäre dein Vorwissen zu klären:

1) Wie heißt bei euch die kleinste natürliche Zahl?

2) Weißt du, was en Fallunterscheidung ist?i

Avatar von 56 k 🚀

die kleinste natürliche Zahl lautet 1

was eine Fallunterscheidung ist weiss ich auch

Wenn das geklärt ist: Warum ist die Summe zweier natürlicher Zahlen größer als 1?

weil der Nachfolger der natürlichen Zahl grösser sein muss

bzw nicht kleiner sein kann


oder wie meinen Sie das?

blob.jpeg

Text erkannt:

(1) (a) \( m+n>1 \)

ist das so richtig?

2.19a) n≠1 => n>1

Def.+i: m+1=S(m)

Def.+ii: m+S(n)=S(m+n)

P3: Peano Axiom 3: „wir kehren nicht mehr zur 1 zurück“

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community