0 Daumen
637 Aufrufe

Frau Krummnagel möchte für den Urlaub einen Wagen mieten. Sie vergleicht die Angebote von 2 Autovermietungen:


Firma.            Grundpreis.         Preis pro km

Rentacar.             40€                       0,50€

Easyrent.              30€                      0,60€


Löse mit einer Gleichung: Für welche Fahrstrecke x sind die beiden Mietwagen gleich teuer?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo und willkommen in der Mathelounge,


lineare Gleichungen kann man in der Form y = mx + n schreiben.

m = Steigung = variable Kosten

n = Schnittpunkt mit der y-Achse = Fixkosten

Um den Schnittpunkt = "wann sind die Wagen gleich teuer" zu berechnen, setzt du die Gleichungen gleich und löst nach x auf:

0,5x + 40 = 0,6x + 30

Melde dich, falls du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community