0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den flächeninhalt

f (x)= 2x^2-9x+9

Mit der x achse einschließt .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne \(\left|\int_{x_1}^{x_2}f(x)\ \mathrm{d}x\right|\) wobei \(x_1\) und \(x_2\) die Nullstellen von \(f\) sind.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Nullstellen:  x =3/2 und x = 3

\( \int\limits_{3/2}^{3} \)(2x2-9x+9) dx=-9/8.

Der Flächeninhalt ist also 9/8 FE.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community