0 Daumen
561 Aufrufe

Hallo zusammen,

die unten gestellte Aufgabe war Teil einer Prüfung. Ich stehe ein wenig auf dem Schlauch und weiß nicht weiter.


Aufgabe:


Wir betrachten das klassische Lottospiel 6 aus 49


1. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass alle 6 gezogenen Zahlen ungrade sind?


2. Sie tippen nun einmal. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie mindestens 5
Richtige haben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. (25über6)/(49über6)

2. P(X>=5) = P(X=5)+P(X=6)

((6über5)*(43über)+ 1))/ (49über6)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community