0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben f(x)=  - √3x -1,5

Gesucht Der Schnittwinkel mit der x-Achsr

Problem/Ansatz: Ich hab beim üben gemerkt das ich bei dieser Aufgabe nicht weiterkomme wie gehe ich da vor. In meinem Hefter habe ich mir aufgeschrieben das dieser bruch nicht negativ sein soll und man ihn deshalb von π/2 habziehen muss irgendwie

Avatar von
dieser bruch nicht negativ sein soll

Es gibt hier keinen Bruch.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) ist eine Gerade mit der konstanten Steigung m= -√3

tana = -√3

a = ...

Avatar von 81 k 🚀
f(x) ist eine Gerade mit der konstanten Steigung m= -√3

Da bin ich mir nicht so sicher. Vielleicht hat der Kunde auch Klammern um den Wurzelterm vergessen.

Ich hoffe, er teilt uns das noch mit. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community