0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei X eine stetige Zufallsvariable mit Dichtefunktion

f(x) = cx - \( \frac{1}{2} \)  , x∈ (1,3)

        0         , sonst

fur einen Parameter c ∈ ℝ

a) Begrunden Sie, dass dann notwendigerweise c =  \( \frac{1}{2} \)    gelten muss

b) Bestimmen Sie für c= \( \frac{1}{2} \)  die Verteilungsfunktion von X

c) Berechnen Sie P (X > \( \frac{3}{2} \) )


Problem/Ansatz:

Es wäre nett, wenn mir jemand bei der Lösung helfen könnteeee

Avatar von

Was muss denn für die Verteilungsfunktion gelten, damit die eine Verteilungsfunktion ist? Und was bedeutet das dann für die Dichte?

hallo, die verteilungsfunktion muss gleich 1 sein. aber ich weiß nicht was das für die dichtefunktion bedeutet

1 Antwort

+1 Daumen

Löse die Gleichung

\( \displaystyle \int \limits_{1}^{3}\left(c x-\frac{1}{2}\right) d x = 1\)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community