0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

4909dfa7-70c5-4489-99ce-7f598865870f.jpg

Ansatz:

Bei a) wäre es dann (x-2)^2 * (x^2+1) wie geht es weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei a) wäre es dann (x-2)^2 * (x^2+1) wie geht es weiter

         2 ist doppelte Nullstelle und weitere gibt es nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Und wie gebe ich jetzt daraus die Nullstellen an?

Die Nullstellen sind ja die x-Werte, für die das Produkt

0 ergibt. Dazu muss mindestens ein Faktor 0 sein.

Das ist bei a) z.B. möglich für (x-2)^2 = 0,

Das geht nur für x=2.

oder x^2 +1 = 0 . Das geht für reelles x gar nicht.

Also hier einzige Nullstelle bei 2.

x=2

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community