0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist das Viereck ABCD. Es gilt: A ( -4/2) B (4/2) C (6/3) D (2/5)

Berechne die Innenwinkelmaße und den Flächeninhalt des Trapezes ABCD

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Gegeben ist das Viereck ABCD. Es gilt: A \((-4|2)\), B \((4|2)\), C\( (6|3)\) und D\( (2|5)\)
Berechne die Innenwinkelmaße und den Flächeninhalt des Trapezes ABCD.

Unbenannt.JPG

1.) Ich ergänze das Trapez A,B,C und D zu einem Rechteck A,E,F und G.

Von dieser Fläche sind nun die 3 Dreiecke abzuziehen.

2.) Berechnung des Trapezwinkels bei A:

Steigung der Geraden durch A und D:

\(m= \frac{5-2}{2+4}=\frac{1}{2} \)

\(\tan(α)=\frac{1}{2} \)

\(α=26,57°\)

Analog die restlichen Winkel berechnen.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community