0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1985 (t=0) betrug die Anbaufläche 3.87 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.9 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 0.2 Millionen Hektar zusätzliche Anbauflächen für Plantagen freigegeben.


Problem/Ansatz:

Auf wie viel Fläche (in Millionen Hektar) wurde zu Anfang des 1. Quartals 2010 Palmöl produziert? 8.87

Produzierte Menge an Palmöl zu Anfang des 1. Quartals 2010 34.59

Produzierte Menge an Palmöl zu Anfang des 2. Quartals 2010 ???

Produzierte Menge an Palmöl zwischen Anfang des 1. Quartals 2010 und Anfang des 1. Quartals 2011 ???

Produzierte Menge an Palmöl bis zum Anfang des 1. Quartals 2011 ???

Avatar von

Vor sechs Tagen konntest Du das ja noch, und Deine Lösung war richtig.

Ich habe die Übung noch einmal gemacht, um zu sehen, ob ich einen Fehler gemacht habe:
T=2010-1985=25
F(t)=3,87*0,2*t
8.27=3.87*0.2*25

Ist das jetzt richtig?

(Für die erste Übung meine ich)

1 Antwort

0 Daumen

Die Rechnung 3.87 * 0.2 * 25 ist denke ich verkehrt. Besser

3.87 + 0.2·25 = 8.87

Auch ist mir unklar wie du auf 8.27 kommst. Taschenrechner defekt?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community