0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe

Logarithmus Definition Wertebereich


Problem/Ansatz:

Schränken Sie den Definitionsbereich von f so ein, dass strenge Monotonie und somit Umkehr-
barkeit von f auf diesem Bereich vorliegt.


a)f(x) = x2
b) f(x) =1/x
C) I (x) = |x|
d) f(x) = x2 = -4x+4

Avatar von

Was willst Du mit "Logarithmus Definition Wertebereich" mitteilen?

Ich sehe keinen Logarithmus.

1 Antwort

0 Daumen

a)f(x) = x^2   →  0≤x<∞  oder -∞≤x≤0

b) f(x) =\( \frac{1}{x} \)  → (0;∞)  oder  (-∞;0)

c)  f(x)=|x|  → g(x)= x   → [0;∞)   oder h(x)=-x  → (-∞;0]

d) f(x) = x^2 = -4x+4   ???

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community