0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

Seien W1, W2 ⊂ Rgegeben durch:
W1 = Span(( 2/3/-1), (1,-1,-2)) , W2 = Span ((3/7/0), (5,0,-7))

Zeigen Sie, W1=W2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Rang der Matrix, deren Zeilen alle vier gegebenen Vektoren sind,

ist 2, d.h. der Raum \(W_1+W_2\) hat die Dimension 2.

Offensichtlich haben auch \(W_1\) und \(W_2\) die Dimension 2.

Wegen \(W_1\subseteq W_1+W_2\) und \(\dim(W_1)=\dim (W_1+W_2)\)

folgt \(W_1=W_1+W_2\), ebenso \(W_2=W_1+W_2\), also \(W_1=W_2\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community