0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

Im Training schießt Ahmed insgesamt zehnmal. Zunächst fünfmal auf das untere und danach fünfmal auf das obere Loch. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten folgender Ereignisse: Ereignis E: Ahmed erzielt bei diesen 10 Schüssen mindestens einen Treffer. Ereignis F: Ahmed erzielt bei diesen 10 Schüssen mindestens zwei Treffer.
obere loch p = (0.4) untere loch p =(0.70

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E: P(X>=1) = 1- P(X=0) = 1-0,6^5*0,3^5

F: P(X>=2) = 1-P(X=0)-P(X=1)

P(X=1) = 5*0,4^1*0,6^4 +5*0,7^1*0,3^4

Den Rest überlasse ich dir beim Zusammenbasteln! :)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community