0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:blob.jpeg

Text erkannt:

f) Luise verteilt zufällig während ihrer Präsentation an die Zuhörer Überraschungskugeln. Jede fünfte Kugel enthält eine Bärenfigur.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten folgender Ereignisse:
\( A:= \),In drei verteilten Kugeln ist genau eine Bärenfigur enthalten."
B := „In vier verteilten Kugeln ist keine Bärenfigur enthalten."
\( C:= \),In zehn verteilten Kugeln ist mindestens eine Bärenfigur enthalten. "
\( (4 B E) \)


Problem/Ansatz:


Kann mir bitte jemand diese Aufgabe lösen?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) (3über1)*0,2^1*0,8^2

b) 0,8^4

c) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-0,8^10 (Gegenereignis verwenden)

BINOMIALVERTEILUNG !

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community