0 Daumen
529 Aufrufe

Screenshot_20230523_135228_Gallery.jpg

Text erkannt:

4. Aus einer Urne mit 16 grünen und 24 roten Kugeln werden blind nacheinander und mit Zurücklegen genau 70 Kugeln entnommen. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeiten folgender Ereignisse.
A: von den herausgenommenen Kugeln sind genau 29 grün
B: von den herausgenommenen Kugeln sind weniger als die Hälfte rot
C: von den herausgenommenen Kugeln sind mindestens neun Vierzehntel rot
D: von den herausgenommenen Kugeln sind höchstens \( 41 \% \) grün
E: von den herausgenommenen Kugeln sind weniger als 50 und mehr als 30 rot
F: die fünfzehnte herausgenommene Kugel ist die erste grüne

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A: (70über29)* (2/5)^29* (3/5)^41

B: P(X<35) = P(X<=34) = P(X=0)+P(X=1)+....+P(X=34)

C) 9/14*40 = 26

P(X>=26) = 1-P(X<=25)

D: 41/100*40 = 17

P(X<=16)

E: P(30<X<50) = P(X<=49)-P(X<=31)

F: (3/5)^14*2/5

Hier ein Programm für die WKTen:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community